Характеристика продукции
Скоропортящиеся грузы, в отличие от других категорий изделий, имеют ограниченный срок использования. Они, к тому же, нуждаются в специальном режиме хранения и особых климатических условиях доставки к месту назначения по Саратовской области. Контроль со стороны государства за перевозкой скоропортящихся грузов осуществляется достаточно строго. Ведь эти изделия должны сохранять имеющиеся у них потребительские свойства, соответствовать санитарным нормам и быть безопасными.
Особую часть этой категории составляют скоропортящиеся продукты. К ним относится продукция:
• после переработки (колбасы, сыры, крупы, макароны, сахар, шоколад)
• растительного происхождения (фрукты, овощи, семена, зелень)
• животного происхождения (рыба, мясо, яйца, молоко).
Перевозка продуктов питания автомобильным транспортом, особенно в летнее время года, может осуществляться в короткие сроки и с соблюдением температурного режима.

Перевозка продуктов автотранспортом
Подвижной состав, предназначенный для перевозки продуктов, оснащен климатическим и вентиляционным оборудованием. Он должен быть исправным, чистым, соответствовать всем санитарным нормам и не иметь в кузове неприятных запахов. Поверхность грузового отсека должна иметь специальное покрытие, которое легко моется и быстро высыхает.
Для доставки продуктов питания в нашей стране используются в основном рефрижераторы и изотермические фургоны. Рефы имеют холодильное или подогревающее оборудование. Они способны долгое время поддерживать необходимый температурный режим. Изотермы работают по принципу термоса. Они подходят для коротких маршрутов.

Специфика транспортировки питания
Перевозчик перед отправкой в рейс обязан получить на руки документы о качественных показателях перевозимого груза, о сроках его годности, о мерах безопасности, способах его хранения и перемещения на дальние расстояния. Доставка рефрижератором пищевых и непродовольственных товаров одновременно не допускается. Нельзя в одной холодильной камере перевозить вместе разное продовольствие, у которого не совпадают температурные требования.
Машины для перевозки продуктов должны обязательно иметь санитарный паспорт, который выдается в соответствующих органах власти. Водители и работники, занятые в погрузке пищевой продукции, должны иметь на руках медицинские книжки и обязаны соблюдать правила гигиены.

Наше предложение
Саратовская транспортная компания в короткие сроки выполнит доставку изотермическими фургонами и рефрижераторами пищевых изделий по городу и в соседние регионы. Мы подберем автомобиль необходимой грузоподъемности, разработаем удобный маршрут, подготовим сопроводительные документы. Стоимость транспортных услуг будет зависеть от расстояния, веса и объема содержимого в кузове.

Заказать у нас аренду рефрижератора можно по телефону: 8-962-480-0550